20.04.2014 / 13:47 / НОВОСТИ УКРАИНЫ / НОВИНИ УКРАЇНИ 
новости украины / новини україни
Олесь Бузина
08.07.2013 20:43

По Facebook можно проводить разведывательные операции

Комментарии (10)
На прошлой неделе несколько оппозиционных депутатов Игорь Мирошниченко из ВО «Свобода» и Андрей Лозовой из «Радикальной партии Украины» опубликовали на своих страницах в социальной сети Facebook информацию с фотографиями о том, что регионалы Владимир Медяник и Станислав Скубашевский в четверг вечером напились до нечеловеческого состояния прямо в сессионном зале. Примечательно то, что, по их словам, это происходило на рабочем месте председателя междуфракционной группы «За трезвую Украину».

В этой ситуации стоило бы обратить внимание на другое. Фактически по Facebook можно проводить разведывательные операции: если ты знаешь, кто чей помощник, то достаточно следить за его фотографиями из различных стран, чтобы понимать, куда поехал политик. Вспоминается эпизод, когда пресс-секретарь прокурора на востоке Украины в одном из городов выложила свои эротические фотографии в социальной сети.

У нас, в общем-то, много взрослых детей – вот они и ведут себя так. Вместо того, чтобы сразу решить проблему и забыть о ней, они забавляются в Facebook взаимными уколами. А ведь самое важное — это обычное человеческое общение.

Например, вспоминается случай, когда, поднимаясь вечером с Подола на фуникулере к Михайловской площади, мы оказались в одном вагоне с главой киевской организации «Свобода» депутатом Андреем Ильенко. И не подрались, не вцепились друг в друга с оскорблениями, спокойно разговаривали о политике, об искусстве, о творчестве Бузины, о книге «Вурдалак Тарас Шевченко». Общались абсолютно по-человечески, без психоза, намного лучше и приятнее, чем общаются люди на политических ток-шоу или в сессионном зале.

Не надо искать кого-то третьего, судью в виде условного читателя. Такое ощущение, что для многих людей, в том числе депутатов, эти пререкания в интернете становится смыслом жизни. Например, если под моими статьями появляются комментарии, даже если пишут то, что мне неприятно, я никогда ничего не комментирую ни под никами, ни под своей фамилией по одной простой причине — у меня нет на это времени. Мне нужно писать и заниматься делами.

В нашей стране и так многие думают, что Верховная Рада — это ток-шоу, что-то вроде «Дома-2». Но нельзя же превращать все в «Дурдом-2». Понятно, что политики — конкуренты, что у них у каждого своя точка зрения. Но у остальных людей тоже своя точка зрения: все, по большому счету, конкуренты в борьбе за счастье, за деньги и блага. Тем не менее, люди на улице ведут себя намного более прилично, чем депутаты в сессионном зале. Не может быть нормального парламентского процесса, когда в стенах парламента собираются господа, совершенно не уважающие друг друга.

Нынешняя Верховная Рада, по большому счету, недееспособна. Сколько бы этот парламент не существовал, пользы Украине он никакой не принесет. И уверения УДАРа или «Свободы», что они, блокируя трибуну, борются за права украинцев — это болтовня и самореклама чистой воды. Парламент должен работать.

Никто в британском парламенте не бьет друг другу морду и не срывает у друг друга пиджаки. Нельзя забывать о том, что депутаты задают нормы поведения для всей страны. Когда они ведут себя, как гопники, как уличная шпана, то есть только два варианта развития событий.
Первый: если страна беспутная, то парламент станет образцом следующего поведения: «раз им можно, то и я буду себя вести, как последняя свинья, возьму кирпич и брошу в окно соседа, а машину его поцарапаю ключами», и в том же духе. И есть другой вариант: страна будет чувствовать себя в моральном отношении выше парламента и заменит его на досрочных выборах.

Можно, конечно, охотиться за депутатами с тортом в руке, стоять на митингах, приготовив лоток яиц и ведро помоев, как это делают некоторые, но это такая же дикость, как и само поведение депутатов. От того, что кто-то возьмет из бочки протухшей квашеной капусты и в кого-то швырнет — лучше не станет. Люди должны знать себе цену как избиратели, тогда они будут решать, кому заседать в парламенте.

Комментарии

Автор: Гость 10-07-2013 16:09:44
16:47, похоже, что у тебя имеется свой личный психиатОр!?)) Отведешь?:-)
Автор: Гость 09-07-2013 18:17:37
Ну, у вас-то и такой нет.
Автор: Гость 09-07-2013 17:21:32
Выборочную правду
Автор: Гость 09-07-2013 17:03:31
"Автор: Гость 09-07-2013 15:57:45
Заметили,бузина поёт только оды власти и иногда журит(как сейчас).У него как у шавки скороходова-бендеры,фашисты и русь.А сейчас о морали запел.Паскуда продажная."


Заметили - как Бузина правду пишет, так у национал-негодяев истерика начинается. Правда-то глаза колет!)))
Автор: Гость 09-07-2013 16:47:10
Гость 09-07-2013 16:43:02 к психиатору
Автор: Гость 09-07-2013 16:43:02
Конечно же, устраивает всю ВР такое поведение! При желании можно было бы вгомонить придурков поголовным тестированием на знание мовы! Как пить дать, ци мовнюкы крим Славы Украинця ни слова не знают на литэратурний! А вот тогда и высчитать из зарплаты за очередное горлопанство во время заседаний! Научились бы мовчать на мове1
Автор: Гость 09-07-2013 15:57:45
Заметили,бузина поёт только оды власти и иногда журит(как сейчас).У него как у шавки скороходова-бендеры,фашисты и русь.А сейчас о морали запел.Паскуда продажная.
Автор: Гость 09-07-2013 09:16:36
Разогнать этот серпентарий.И в стране станет легче дышать ,да и бюджет съэкономим.
Автор: Гость 08-07-2013 22:50:06
То, что ВР в нынешнем составе не будет работать ни при каких условиях было понятно сразу после объявления итогов выборов. Последним гвоздем в гроб ВР стало попадание туда Свободы. А с их интеллектом можно только заборы спиливать, памятники ломать, да орать благим матом при звуках русской речи. И самое главное и неприятное, что это практически все силы в ВР более чем устраивает. А ведь ни один здравомыслящий человек не стал бы терпеть и платить работнику, который и сам не работает и другим не дает. В теории, мы их наняли, так может пора их и попросить - взыскав с каждого ущерб нанесенный стране за время пребывания в стенах ВР.
Автор: Гость 08-07-2013 20:56:58
"...Нельзя забывать о том, что депутаты задают нормы поведения для всей страны. Когда они ведут себя, как гопники, как уличная шпана, то есть только два варианта развития событий..."

Причём здесь "варианты"?

Если депутаты Верховной Рады ведут себя, как гопники, как уличная шпана, следовательно в Раду выбрали гопников и уличную шпану. Без вариантов.

Добавить комментарий

© 2001-2013, From-UA
Все права защищены

Политика| Экономика| Наука и технологии| Глас народа| Криминал| Зона КиО| Фоторепортаж| Видео-конференции| Путешествия| Здоровье

bigmir)net TOP 100